Mitos atau Fakta Makan Telur dan Kecap Bisa Bikin Cacar Air Makin Parah Simak Penjelasannya

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, JAKARTA- Telur dan kecap seringkali menjadi makanan yang menjadi pantangan saat terkena penyakit cacar air. Benarkah? Begini penjelasan dokter.

Dikhawatirkan penyakit cacar air dapat diperparah jika mengonsumsi keduanya. Padahal, orang Indonesia identik dengan kecap.

Masyarakat Indonesia pada umumnya sangat familiar dengan kecap. Nyaris semua makanan dibubuhi bahan makanan berwarna hitam ini.

Kecap, dipercaya dapat membuat bekas luka pada cacar air menjadi hitam.

Ilustrasi kecap Ilustrasi kecap (bobi.grid.id)

Benarkah?

Jangan khawatir, nyatanya pantangan tersebut hanyalah mitos.

Hal ini diungkapkan oleh dr Santi dari Medical Center Kompas Gramedia.

Mengonsumsi kecap atau pun telur tidak punya hubungan apa pun pada cacar air.

"Kalau dipoporin bekas luka ya item. Kalau dimakan ya aman. Boleh makan kecap," ungkapnya pada kanal YouTube Sonora FM, dikutip Tribunnews, Jumat (1/10/2021).

Begitu pula pada telur. Banyak yang mengira jika telur dapat menyebabkan luka jadi basah sehingga menimbulkan rasa gatal.

0 Response to "Mitos atau Fakta Makan Telur dan Kecap Bisa Bikin Cacar Air Makin Parah Simak Penjelasannya"

Post a Comment