Tips Menyimpan Daging di Kulkas Jangan Cuci Daging Sebelum Disimpan

TRIBUNJAMBI.COM - Simak cara menyimpan daging di kulkas agar persediaan stok tetap aman.

Saat belanja keperluan dapur. Adakalanya kita memikirkan bahan-bahan apa saja yang dapat tahan lama jika disimpan di kulkas dan yang tidak.

Untuk itu, ada beberapa ibu yang memilih belanja setiap hari, agar bahan-bahan yang didapatkan bisa fresh atau segar.

Akan tetapi, bagi ibu rumah tangga yang juga menjadi ibu bekerja, tentunya tidak terlalu memiliki banyak waktu.
Terlebih harus ke pasar tiap hari untuk membeli bahan makanan.

Untuk menyimban bahan-bahan makanan di dalam kulkas juga memiliki tips dan trik tersendiri.

Hal ini dilakukan agar bahan makanan yang disimpan bisa tetap segar dan tidak merubah rasa dan warna.

Baca juga: Resep Asinan Betawi yang Nikmat Disajikan Bersama Mi Kuning

Kali ini, saya akan berbagi tips cara menyimpan daging dan ayam di kulkas bagian freezer.

1. Menyimpan Daging

Biasanya, ibu bekerja ataupun kadang ibu rumah tangga lainnya yang belanja kepasar seminggu sekali atau 3 hari sekali, akan memebeli beberapa bahan makanan yang akan dimasak dalam waktu seminggu kedepan.

Nah, untuk daging. Setelah kita membeli daging. langsung masukan daging ke dalam wadah tertutup. Jangan dicuci dahulu.

0 Response to "Tips Menyimpan Daging di Kulkas Jangan Cuci Daging Sebelum Disimpan"

Post a Comment